新規初回注文

▼ポイント付与条件
初回注文後の受取完了
※デリバリー、テイクアウト注文のどちらでも対象となります。
但し、テイクアウト注文の場合は、プロモーションコード・お友達紹介コードは使用不可となります。
尚、デリバリー、テイクアウト注文の両方をご注文頂いても、ポイントの対応は1回のみとなります。
※ご注文される場合は以下の期間内にお願いいたします。
PC:クリックから30日以内に初回注文。
アプリ:クリックからインストールは24時間。インストールから30日以内に初回注文。
すでにインストール済み・ユーザー情報未登録の状態でも「このショップへ行く」もボタンをクリック後、注文頂ければ対象
※但し、本プロモーションが休止・終了する場合は、休止・終了日までに初回注文完了された方のみポイント付与対象となります。

▼ポイント却下条件
・本プロモーションが休止・終了する際、休止・終了日までに初回注文完了に至らなかった場合
・注文時にプロモーションコード・お友達紹介コードを利用された場合
・海外で初回注文配達完了した場合
・PCからの注文で、Tモールからショップをクリックして30日以内に初回注文をされなかった場合
・アプリからの注文で、Tモールからショップをクリックして24時間以内にアプリインストール及びインストールから30日以内に注文をされなかった場合
・新規登録以外のご注文
・2回目以降のご注文
・未入金、重複、データ不備、虚偽、架空、不正、キャンセル、イタズラと判断した場合
・以前登録した後、再度ご登録頂いた場合
・その他、広告主の判断により却下された場合
・Tモール経由でのお申込が確認できなかった場合
・ポイント付与が完了する前にTカード番号(T会員番号)を変更、又は解除された場合
・Tサイトにご登録されているお客様情報と、ショップのご利用者が異なる場合
以下の場合には、お客様のご利用状況が確認できず、ポイントが正常に付与されません。
・Tモール経由で当該サイトをご利用されなかった場合
・ブラウザの「戻る」「進む」ボタンを利用して画面遷移を行った場合
・ブラウザの設定でJavaScript、Cookieが無効になっている場合
・セキュリティソフトがCookie、JavaScriptをブロックしている場合
・注文または申込等の完了画面が完全に表示される前に画面を閉じた場合
・注文時または申込時等において不適切な操作を行った場合

・Uber Eats につきましては、ポイント付与に関するお問い合わせは対応ができません。予めご了承の上ご利用ください。

  • ・ショップをご利用の際は、必ずTモールを経由したうえで、ご注文ください。

ショップのサイトに移動後、お申し込みやご購入が完了するまでの間に他のサイトをクリックした場合には、ポイントが付与されません。必ず同一ブラウザをご利用ください。

複数のショップをご利用される場合、または同一ショップであっても複数回ご利用される場合は、必ず一回のご注文ごとに都度、Tモールを経由してご利用ください。

Tモール経由でのお申込が確認できなかった場合は、ポイント付与の対象となりません。

  • ・ポイントが貯まるタイミングは、若干前後する場合がございます。
  • ・不正行為が発覚した場合には、ポイントの減算またはTモールおよびT会員ネットサービス登録の一時停止または除名措置をとらせていただきます。
  • ・スマートフォンは、「Android」「iOS」ともに標準のブラウザにてご利用ください。アプリ内ブラウザやその他のブラウザ等でご利用いただいた場合、Tモールを経由したというログが取得できず、ポイントの対象とならない場合がございます。その場合お問い合わせいただいても確認ができませんのでポイントが付与されません。
  • ・「ポイント獲得条件」を満たしたにも関わらず、ポイントが貯まるタイミングまでにポイント付与がされなかった場合は、Tカードサポートセンターまでご連絡ください。
    ただし、ご利用ショップによっては、お問い合わせができない場合がございますので、注意事項を必ずお読みください。
  • ・お問い合わせを頂いた後、注文・申込状況の調査には約2か月~3か月程度かかる場合がございます。
    ※年末年始、大型連休等は通常よりも多少お時間を要する場合もございます。
  • ・Tポイント付与に関するお問い合わせを直接広告主にされる事はお控えください。
  • ・購入完了時や会員登録時などショップから送られてくるメールは、ポイントが付与されるまで必ず保存しておいてください。お問い合わせいただいたときに、ショップをご利用になった証明として必要となる場合がございます。
    メールをお持ちでない場合、お調べすることができませんので、あらかじめご了承ください。
  • ・Tモール利用登録およびT会員ネットサービスを解除されますと、Tモールはご利用いただけません。サービス利用ができてしまう場合がございますが、Tポイントは付与されませんのでご注意ください。